2019香港六合彩日历:2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(三)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

1.以下關于ARM處理器寄存器說法錯誤的是(  )。

A.CPSR為程序狀態寄存器,存放各種標志和狀態

B.SPSR為備份程序狀態寄存器

C.R13為鏈接寄存器LR

D.R15為程序計數器PC

答案:C

2.以下關于ARM處理器說法正確的是(  )。

A.32ARM處理器支持字節,半字,和字三種數據類型

B.MMU為存儲器?;さピ?,是對存儲器進行?;さ目裳∽榧?/span>

C.虛擬地址到物理地址映射是MPU的主要功能

D.WIC為嵌套向量中斷控制器

答案:A

3.與其它內核相比,關于ARM內核的主要特點,以下說法錯誤的是(  )。

A.功能強大,低功耗設計,RISC結構

B.全部都是RISC,哈佛結構

C.功耗低,代碼效率高,合作伙伴多

D.成本低,軟件可移植性好,供貨源多

答案:B

4.ARM指令完成的功能是如果清除R7中的bit0,1,5位,正確的指令是(  )。

A.ORR R7,R7,#0x00000023

B.AND R7,R7,#0xFFFFFFDC

C.BIC R7,R7,#OxFFFFFFDC

D.XOR R7,R7,#0xFFFFFFDC

答案:B

5.在指令LDR R3,[R4,舭]!執行后,R4中的值為(  )。

A.不變

B.R4+1

C.R4+4

D.4

答案:C

6.以下對偽指令的解釋錯誤的是(  )。

A.DCB OxAC;在內存區域分配一個字的內存空間并初始化為0xAC

B.CODE16;偽指令通知編譯器,其后的指令序列為l6位的Thumb指令

C.MyTest EQU 15000;定義一個32位常量MyTest,值為15000

D.EXPORT偽指令用于在程序中聲明一個全局的標號,該標號可在其它的文件中引用

答案:A

7.如果條件為負數,將R1指向的內存單元中8位數據加載到R0寄存器中,正確的ARM指令為(  )。

A.LDRPL R0,[R1]

B.LDRMI R0,[Ro]

C.LDRHMI R1,[R0]

D.LDRBMI R0,[R1]

答案:D

8.ARM匯編語言程序設計中,經常用到分支程序設計,以下不屬于分支指令的是(  )。

A.BL LabelSub

B.BX LabelSub

C.CBNZ R1,LabelSub

D.BIC R0,R0,#LabelSub

答案:D

9.下面關于嵌入式處理器時鐘信號的敘述中,錯誤的是(  )。

A.嵌入式處理器需要時鐘信號才能按照節拍正常工作

B.大多數嵌入式處理器內置時鐘信號發生器

C.嵌入式處理器不能使用外部振蕩源提供時鐘信號

D.可用于產生時鐘信號的晶振,有的是無源的、有的是有源的

答案:C

10.下面是關于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的敘述:

.AMBA有助于開發帶有大量控制器和外設的多處理器系統

.AMBA規定了ARM處理器內核與處理芯片中快速組件的接口標準

.AMBA規定了ARM處理器內核與處理芯片中外圍端口及慢速設備接口組件的接口標準

.AMBA有多個版本,其總線性能也不斷提高

上述敘述中,正確的是(  )。

A.僅Ⅰ和Ⅱ

B.僅Ⅱ和Ⅲ

C.僅Ⅰ和Ⅲ

D.全部

答案:D

以上就是鯉魚小編為大家收集整理的試題,幫助大家順利度過難關,各位考生要認真對待哦~想要了解更多資訊,請關注鯉魚網。

相關推薦:

2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(六)

2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(二)

快三大小单双稳赚买法 北京pk10官方走势图 福建时时开奖表 幸运飞艇全天6码两期计划 固定比例倍投 360时时彩开奖号码 pk10高手群计划 新版gb直播 重庆时时五星彩走势图360 最准的计划软件 安切洛蒂 网上打彩票pk10赚水钱 免费快乐飞艇计划软件 重庆时时开奖直播视频网站 极速赛车怎么追6码公式 报数21的游戏规则