香港六合彩六肖中特网:2019年期貨從業資格考試《法律法規》練習題及答案(二)

期貨從業資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-05-09

以下是鯉魚網給大家分享的《法律法規》練習題(二),一起來測試一下吧!

1. 國有以及國有控股企業違反《期貨交易管理條例》和國務院國有資產監督管理機構以及其他有關部門關于企業以國有資產進入期貨市場的有關規定進行期貨交易,或者單位、個人違規使用信貸資金、財政資金進行期貨交易的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予( )。

A: 直接開除的處分

B: 降級至直判刑的處罰

C: 降級的紀律處分

D: 降級直至開除的紀律處分

參考答案[D]

2. 國務院期貨監督管理機構應當建立、健全保證金安全存管監控制度,設立( )。

A: 期貨保證金安全使用審計機構

B: 期貨保證金第三方管理機構

C: 期貨風險金安全存管監控機構

D: 期貨保證金安全存管監控機構

參考答案[D]

3. 期貨公司的( ),應當滿足期貨公司審慎經營和風險管理以及國務院期貨監督管理機構有關保證金安全存管監控規定的要求。

A: 交易軟件、財務軟件

B: 交易軟件、結算軟件

C: 結算軟件、殺毒軟件

D: 殺毒軟件、財務軟件

參考答案[B]

4. 從事期貨交易活動,應當遵循( )的原則。

A: 公開、公平、公正

B: 公開、公平、誠實守信

C: 公開、公平、公正和誠實守信

D: D、公開、公平、公正和誠實信用

參考答案[D]

5. 當期貨市場出現異常情況時,期貨交易所可以采取的緊急措施包括( )。

A: 降低保證金

B: 調整漲跌停板幅度

C: 提高客戶的最大持倉量

D: 提高會員的最大持倉量

參考答案[B]

6. 國務院期貨監督管理機構依法履行職責時可以采取的措施不包括( )。

A: 復查相關財產權登記資料

B: 查閱相關的期貨交易記錄

C: 查詢相關的保證金賬戶

D: 拘役期貨交易相關當事人

參考答案[D]

7. 期貨投資者保障基金的籌集、管理和使用的具體辦法,由國務院監管機構會同( )制定。

A: 國務院財政部門

B: 國務院稅務部門

C: 中國期貨業協會

D: 國務院商務部門

參考答案[A]

8. 申請設立期貨公司,主要股東以及實際控制人具有持續盈利能力,信譽良好,最近( )年無重大違法違規記錄。

A: 3

B: 4

C: 5

D: 6

參考答案[A]

9. 持倉限額,是指期貨交易所對期貨交易者的( )規定的最高數額。

A: 持倉品種

B: 持倉時間

C: 持倉量

D: 持倉成本

參考答案[C]

10. 國務院期貨監督管理機構應當制定期貨公司( )規則,對期貨公司的凈資本與凈資產的比例,凈資本與境內期貨經紀、境外期貨經紀等業務規模的比例,流動資產與流動負債的比例等風險監管指標作出規定。

A: 長期性經營

B: 持續性經營

C: 穩健性經營

D: 營利性經營

參考答案[B]

11.某期貨公司是金融期貨公司全面結算會員。期末,該公司在其開戶銀行的期貨保證金賬戶余額為10億元。其中包括其代理的非結算會員客戶權益為3億元。該期貨公司在期貨交易所的專用結算賬戶中保證金余額合計為12億元,公司劃入期貨賬戶中的自有資金為5000萬元,請回答以下問題,該期貨公司的凈資本低于風險監管指標預警標準的是(??)期貨從業法律法規部分精選練習題

A.1.4億元

B.1.5億元

C.1.6億元

D.1.7億元

答案:AB

12.吳某為期貨公司客戶,在該期貨公司工作人員推薦先,吳某將交易全權委托給該期貨公司工作人員丁某進行操作。不久,吳某發現其賬戶發生虧損10萬元,遂向法院提起訴訟。按照法律法規,吳某最多可能獲得的賠償數額是(??)

A.10萬元

B.9萬元

C.8萬元

D.7萬元

答案:C

13.某期貨交易所依據有關規定對期貨市場出現的異常情況采取緊急措施,但造成了投資者老張的損失,老張認為期貨交易所的行為屬未代期貨公司履行期貨合約,是違法行為,打算向法院提起訴訟索要賠償。以下說法正確的是(??)

A.老張可以直接起訴期貨公司,交易所作為第三人參加訴訟,這樣在地域管轄上對老張有利

B.老張可以要求期貨公司代自己向期貨交易所主張權利

C,期貨公司如果拒接代老張向期貨交易所主張權利,老張可以直接起訴期貨交易所

D.期貨交易所采取的緊急措施,即便在當時情況下是合理的,也要適當賠償老張的損失。

答案:BC

14.某期貨公司的期末凈資本為5000萬元,期末客戶權益為9億元,根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,中國證監會派出機構應當對該期貨公司采取以下監管措施(??)期貨從業資格考試報名入口

A.責令公司限期整改

B.對期貨公司高級管理人員進行監管談話

C.向公司出具警示函

D.責令期貨公司增加內部合規檢查的頻率

答案:A

15.某期貨公司的期末財務報表顯示,流動資產為6000萬元,流動負債為5500萬元。根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,該期貨公司流動資產與流動負債的比例(??)

A.不符合風險監管指標規定標準要求,中國證監會應當限制該期貨公司部分期貨業務

B.不符合風險監管指標規定標準要求,中國證監會應當責令該期貨公司限期整改

C.符合風險監管指標規定標準要求,并優于風險監管指標的預警標準

D.符合風險監管指標規定標準要求,但低于風險監管指標的預警標準

答案:D

16.某期貨公司的期末財務報表顯示,流動資產為6000萬元,流動負債為5500萬元。根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,中國證監會派出機構應當對該期貨公司采取以下監管措施(??)

A.責令公司限期整改期貨從業資格題庫

B.對期貨公司高級管理人員進行監管談話

C.限制或暫停公司部分期貨業務

D.無需采取監管措施

答案:B

17.某紡紗廠在期貨公司開戶進行棉花期貨套期保值交易,期貨公司因風險控制不力致使紡紗廠的客戶保證金出現缺口1600萬元,期貨公司使用自有資金補償該紡紗廠600萬元,其余的保證金缺口期貨公司無法清償。如果中國證監會決定使用保障基金予以補償,該紡紗廠能得到期貨投資者保障基金補償的金額為(??)。

A.901萬元

B.990萬元

C.802萬元

D.1000萬元

答案:C

18.某期貨公司的股東A集團公司與某商業銀行簽訂貸款合同,并以其所持有的該期貨公司的股權質押。該期貨公司董事王某因涉嫌洗錢犯罪被批準逮捕。根據上述事實,請回答一下兩問題。

(1)下列關于A集團公司質押期貨公司股權的表述,正確的是(??)

A.期貨公司股權不得質押,上述質押無效

B.A集團公司應當在規定時間內通知期貨公司

C.A集團公司的股權質押應當經監管機構批準

D.期貨公司應當在規定的時間內向監管機構報告

答案:BD

(2)對于王某被捕,下列說法正確的是(??)P57+37

A.期貨公司應當立即書面通知全體股東

B.期貨公司應當立即向監管機構報告

C.期貨公司應當立即向交易所報告

D.期貨公司應當立即發布公告向社會公眾披露期貨從業資格考試報名時間

答案:AB

19.某證券公司擬設立全資期貨公司,期貨公司注冊資本為1億元。擬以7500萬元人民幣以及評估作價2500萬元的、抵債取得的對其他公司的股權出資。根據上述事實,請回答一下問題。期貨從業資格考試培訓

(1)擬設立的全資公司為(??)

A.證券公司的分支機構,屬于金融機構

B.證券公司的子公司,屬于金融機構

C.證券公司的分支機構,不屬于金融機構

D,證券公司的子公司,不屬于金融機構

答案:B

20.下列關于證券公司對期貨公司出資方案的表述,正確的是(??)

A.方案不符合規定,注冊資本低于期貨公司注冊資本的最低要求

B.方案不符合規定,貨幣出資比例過低

C.方案不符合規定,股權不得用于出資或股權不是期貨公司經營必需的非貨幣財產

D.方案不符合規定,必須全部為貨幣出資期貨從業資格報名時間

答案:BC

 

 

相關推薦:

2019年期貨從業資格預約考試報名入口將于12月25日關閉

期貨從業資格考試如何高效備考才能拿到高分?

專題匯總

飞艇pk10一天稳赚5000北京 mg4355电子游戏线路检测 mg4355电子游戏线路检测 重庆福彩欢乐生肖玩法 足彩2串1稳赚不赔 二八杠十三字口诀 北京pk赛车开奖历史全天 彩民堂计划软件苹果版 分分快三人工计划 幸运飞艇人工杀号网站 电子游戏平台抢庄牌九 牛牛看牌抢庄有打法吗 pt平台娱乐 秒速时时预测软件 幸运pc28加拿大结果参考 双色球计划软件手机版